ARI'S WORK[1]/オリジナルレシピ

メルシャンコドーニュ2017.06.27日本限定発売『バルセロナ1872』

発表会記者会見にてワインに合わせてご提供させて頂いたフィンガーフードレシピ*


横浜野菜スープレシピコンテスト2015大賞受賞
Ari's Walk・高梨亜里のオリジナルスープレシピ

ルッコラのグリーンポタージュ 

     〜ガーリッククルトン添え」
<材料>(2人分)
ルッコラ 1パック 約50g
ほうれん草 1束
玉ねぎ   1/2個
水      100cc
豆乳    200cc
コンソメ顆粒 1パック
 ごはん 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ1/2
 ミニトマト  1個

 

☆クルトン(作りやすい分量)
  食パン     1枚
  オリーブオイル 大さじ1
  Aおろしにんにく、塩、オレガノ(またはクレイジーソルト)適量

 

<クルトンの作り方>
食パンを1.5cm角程度にカットし、ポリ袋に入れ、オリーブオイル(大さじ1)とAを加え混ぜ合わせる。

予熱した170℃のオーブンで15分程度焼く。(途中裏返す)

 

<作り方>


①鍋にオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、みじん切りの玉ねぎをよく炒める。ルッコラとほうれん草を2cm程度にカットし、ルッコラは仕上げ用に10g程度とって置く。 鍋に加えさっと炒めたら、水とコンソメを加え煮立たせる。
②ミキサーに①と豆乳、ごはんを加え撹拌する。再び鍋にもどし温める。
③器に盛り、半分にカットしたミニトマト、残りのルッコラを散らし、クルトンを添える。



 

『タラとポテトのグラタン』



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『塩チキンソテーのオレンジマリネ』






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『ドライきのこの白ワイン蒸し』






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